Синий сумрак. Блюз

Говорят о любви,
Говорят,
Синий сумрак тревожат.
Сколько женщин тенями прошло
И исчезло с земли!
Я кого-то ласкал,
С кем-то я целовался, быть может,
Эти милые дамы
Под гранит и под мрамор легли.

День уже догорел,
Верещат безнадёжно цикады,
Пальма веером машет,
Ей трепаться со мной недосуг.
Ах. не надо меня утешать,
И смеяться не надо! –
Просто время пришло
Для бессрочных и вечных разлук.

Ты одна ещё здесь,
Постаревшая, поздняя птица,
Горько зёрна клюёшь
Да блестишь сединою пера.
Погоди уходить,
Мы ещё не устали любиться,
Впереди наша ночь,
Обречённая ночь до утра..
                Рафаэль-Мендель
                20 сентября 2015г.


Рецензии