Уйду...

Сегодня безразлично мне, ну, всё,
Звонки, беседы, встречи и признанья,
Я, словно равнодушия посол,
Забыла напрочь прежние желанья.

Уйду я по дороге, не вернёшь,
Уйду туда, где кружатся метели,
Где режет затупившийся вновь нож
Пласты любви под пение свирели.

Где будет от отчаяния выть
Волчица громко лунными ночами.
Умерив вдруг воинственную прыть,
Её обнять захочется руками.

Она же на минутку вдруг замрёт,
И станет тихо, словно в преисподней,
И мыслей остановится полёт,
Увижу взгляд отчаянно голодный.

Отчётливо пойму, что не вернусь
Туда, где раньше было так комфортно,
Волчицею я в поле обернусь,
Чтобы себя почувствовать свободной.

Но только в подсознании опять
Вспорхнёт смешной, нелепою мыслишкой,
Как было же удобно засыпать,
Сопя тихонько в тёплую подмышку.

Но мысль я прогоню, и на Луну
Взгляну, она желтея улыбнётся,
Под ней... я позабуду ту страну,
Где утром будит ласковое солнце.


Рецензии