маскируешься в цвет и запах московского декабря

маскируешься в цвет и запах московского декабря,
застываешь на полуслове, смеёшься тревожно.
синяки от лёгкого ветра; друзья говорят,
что ты выглядишь очень свежо.
со снятой кожей.

твоя осторожность гасила дивизию крепких ребят,
ты хранилась на тайном дне в кейсе, с виду пустом.
и вдруг - тысячи слов как дело, заведённое на тебя,
и - чёрт побери! - твоя подпись под каждым листом.

ты пока на свободе, но это только пока.
при каждом выдохе - треск на линии от прослушки.
кто в теремочке живет? да там уже долбаный зоопарк танцует канкан!
а так мирно все начиналось, с мышки-норушки.

нет брода у этой реки, плыви, тони, не спеша.
не до игры в поддавки, когда отстаёшь на шаг.


Рецензии
О боже... я конечно не критик. Но много текста, а смысла ноль

Руфат Муханалиев   21.09.2015 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.