Картины из детства

Картины из детства, свои дорогие,
Мы помним, их видим, в пути узнаём!
Сад, луг и деревьев чащобы густые,
Места те, что знали о детстве моём!

Была там и мельница, маленький пруд
И рыбок мелькало в пруду серебро,
Ведра деревянного каторжный труд
Лишь радость всегда приносил и добро,
Ковш старый дубовый, железом окован,
Дубовой колодой в колодце ведро.

Ту мшистую слизь драгоценнее клада,
Раскрыть, жарким днём, возвращаясь домой,
Источника радости лучше не надо,
Что чище и слаще в природе самой.

Хватал, обжигаясь – ладони пылали,
Скользнуло, упало на дно, как ядро,
Где гравием белым основу устлали…
И капая, вверх поднималось добро –
Ковш старый дубовый, железом окован,
Дубовой колодой в колодце ведро.

Как сладко от зелени мшистого края,
Слегка прикоснуться солёным губам,
Как к полному кубку желанного рая,
И ярким,и страстным от жажды глоткам.
Теперь, удалён от любимого дома,
Слеза сожаления – бес под ребром,
К лугам и приволью дорога знакома,
Тоска по ведру в том колодце сыром -
Ковш старый дубовый, железом окован,
В колодце висит в том, замшелым ведром!


Рецензии