Почему так?

        — Почему такая ситуация?
        — Для тебя — очередная провокация:
             Была проверка на гордыню, на зацепки.
             Поставь же честно за урок отметки.
                Ведь ты же обиделась, ты разошлась
                И требовать стала ответа на грязь.
                А лучший ответ был бы просто «никак».
                Учись избегать попаданий впросак.
                Попробуй понять ситуации суть,
                Поверхностный уровень — пена и муть.
                Попробуй проникнуть сознанием вглубь,
                Напиток божественный кротко пригубь.
                Учись сохранять в переделках покой,
                Эмоции все на замочек закрой.
                Уроки повсюду, ты будь к ним готова,
                Чтоб внутренне собранной встретить их снова.
             — Снимаю анализ, претензий комок,
                Урок принимаю, пусть будет он впрок.
               
                7.02.1999


Рецензии