Процедура

В ячейке старой камеры хранения,
В углу, куда не всякий забредёт,
Сокрыто настроение осеннее,
И я опять, с тоскливым вожделением,
Неторопливо набираю код.
Я выпущу ячейки содержимое –
Крадущийся, пронзительный мотив,
Поглощена им снова будет жизнь моя,
Он настоит, что лето – чушь галимая –
Закончилось, начаться позабыв.
А глубину внушения понурого
Не донырнув до дна – пойди измерь!
Вот погружусь, согласно с режиссурою,
И враз покончу с мазопроцедурою,
Привычным кодом запечатав дверь.


Рецензии