Не сравнивай

                У каждого неповторимый свой багаж,
                Свои уроки, свой судьбы вираж,
                Свой опыт, свой запас терпенья,
                Свои открытья и свои прозренья.
                У каждого свой путь, с соседом непохожий,
                Один душой внимает, другой — телом, кожей,
                Но общий отсвет, ведь исток един,
                Разнятся грани, но кристалл — один.
                Сколько людей — столько тропинок к Богу,
                Старайся чувствовать свою дорогу.      
                У истины есть много граней —
                Вот в чем секрет сомнений и метаний.
                Не сравнивай с другими ты свой опыт:
                У каждой лошади неповторимый топот.
                Будь чуток к проявленьям сути.
                А к опыту других — терпимей будьте.
               
                9.03.1999


Рецензии