Познание Неба

Когда ты прилагаешь труд к познанью Неба,
Так радостна тебе любая новь;
Страдал от глада ты, любая кроха хлеба –
Подарок ценный в бренную юдоль.

И благодарен ты – душа и тлен в излёте;
Прощение тебя святит, святит…
Созданье на земле в Господней позолоте
И верится, что благодать вместит.

Когда ты прилагаешь труд к познанью Неба,
Так радостна тебе любая новь;
И веселит тебя без измышлений вера,
В которой въяве светится любовь.

Сентябрь, 2015 год
г. Алчевск


Рецензии