Жемчужина Сибири

Тобольский Кремль Зауралья,
сибирская жемчужина страны,
центр исторического края,
святыня снежной стороны.               

Как на ладони величаво 
по Божьей милости парит.
Здесь дух Руси,истории – начало!
Здесь Бог с душою говорит.

Соборы, башни, колокольни,
неповторимый облик стен
по плану Ремезова вольно
красуются без перемен.               

Великий Пётр – покровитель
и Менделеев родом наш,
Алябьев наш тобольский житель,
Распутин спорный был типаж.               

Здесь царская семья бывала
на Троицком мысу в Кремле
и многих ссыльных принимала
земля Сибири в тишине.               

От панорамы сердце стынет,
мыс Троицкий волнует высотой.
Тобольский Кремль и поныне
всех поражает красотой.               


Рецензии