Однажды мама надоела...

Однажды детям надоела мама,
с усмешкой наглой стали ей дерзить,
словами наносили в сердце раны.
А мать не в силах ярость отразить
пыталась уберечь их от проблем
и оградить от жизненных ошибок.
Но дети так хотели перемен!
Неслись к свободе, нанося ушибы.               

Им стало тесно под единой крышей.
Без надобности мать, мешается она.
Никто её теперь уже не слышит.
Состарилась, на кладбище пора.
Они уж взрослые, их мама опекала.
Всё позади, пора уж отпускать!
Им сколько не давай, всё будет мало
и в тягость им теперь седая мать.               

Настал момент разрыва и свободы.
Свой путь должны пройти все на земле.
Ошибки сгладят прожитые годы,
когда по возрасту с ней будут наравне.
Период сложный был всегда и будет
обид взаимных и претензий ряд.
Но помните, что вы родные люди
и это главное-так люди говорят!


Рецензии
Здравствуйте, Мила! Читаю и не могу остановиться! Какие же у Вас душевные и понятные мне стихи! Удачи Вам и вдохновения!

Татьяна Механькина   19.08.2017 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо и вам всего доброго!

Мила Савельева 9   20.08.2017 05:44   Заявить о нарушении