Непознаваемость

Зачем нам тайны роковые,
Их всё равно не разгадать,
И вы пружины роковые,
Затем, чтоб миром управлять,

Всё сделано зачем-то тайно
И не постигнуто за миг,
Года пройдут, как бы случайно,
Не изменяя внешний вид.

Вдруг постигаешъ смысл иллюзий,
Мир - совокупность жутких тайн,
О чём задумался, Конфуций!
Скрывает истину печаль.


Рецензии