Господи! Как много я грешил

Господи!  Как  много  я  грешил…
Тебе  признаться  сил  не  хватит.
О, сколько  зла  в  себе  носил?
Гордился, издевался,  квасил…

Очнулся,  а  время  утекло,
Хватаюсь  за  одно,  другое,
Хочу  всё  сразу,  но  не  дано,
Лечить  пора  нутро  гнилое.

К  Тебе  я  кинулся  искать
Смысл  жизни,  доли   человечьей,
А  боль  в  груди  терзала  страсть,
Хотелось  счастья,  любви  встречной.

Вновь  окружён  братией  своей,
Со  мной  гогочет  и  ликует,
Нет  в  душе  покоя,  простой
От  нищеты,  грехов,  тоскует.

Как  же  подняться?  Встать  с  колен…
Куда  податься?  Кому  верить?
Иль  превратиться  тихо  в  тлен?
У  Бога  прощения  молить!

Верить,  не  познать  Его  ещё,
Смириться  сердцем, взять,  трезвея,
Как  трудно  разорвать  кощунство:
Обиды, пьянство,  сквернословья.

Лицемерил,  Бога  почитал,
И  обижал  мать  свою,  отца,
Не  мог  смириться, сознать,  страдал,
В  душе  гордыня – сатана.

Просил:  молитвы  Бог  не  слышал.
Христов  крест  гнал  от  меня  чертей,
Чистил  душу,  разум  иссушен
Для  любви,  тепла,  многих  идей.

У  всех  прозрение  приходит,
Даётся  свыше  нам  с  небес,
Молитва  матери  прогонит
Бесов,  пошлость,  вместе  с  ней  спесь.

Бог, сила  молитвы  целила,
Ум  светлел  и  сердце  отлегло,
Спокойствие  пришло,  открыла
Душа  себя,  решив  править  всё.

Недуги ,огорченья,  леность
Тихо  уходили  от  меня,
Мненья  улеглись,  взяла  юность
И  ещё  любовь -  Господь  твоя!
                15.09.2008г.


Рецензии