Есть любовь без края

Есть любовь без края, есть и про порог,
про Россию знаю -  лес, пригорок, лог.
Зла нетленны очи. Рот свобод велик.
Пожирают. Мочи, нет - святой Сварог.

Упокой деревни. Сгинуло всё. Тлен.
А она не встанет со своих колен.
Только встанет - розгой, царь, иуда, бог.

И опять присядет: лес. Опилки. Лог.
Русич, Викинг - внемли: у святой земли, рядом -
в светлой бухте строем корабли.
Терпят. Терпят болью. Духом  и чутьём.
Рядом, приближаясь - злобы окоём.

Ингвар Андварафорс(С) 2013


Рецензии