белый картон

Стойте! Цветы, что бросают к иконам,
Жизнью обязаны боли и войнам,
Кровью удобрены розы, пионы,
Годы, столетия, эры, эоны.

Падшие демоны-хамелеоны
Благословляют в поход галеоны,
Дайте, волхвы, надышаться грифону,
В небе воскресла душа саксофона.

Прах миллиардов, расцвет миллионов,
Вальс на костях тех, кто предан короне,
Битву с ни в чём не повинным драконом
Школьник рисует на белом картоне.               


Рецензии