***

До чего же Вы очаровательна, красива.
До чего же аккуратна и тонка!
До чего же Вы волшебна и счастлИва.
Я б убил Вас - дрогнула рука.

До чего же у Вас мягкая улыбка,
До чего же добрый, теплый взгляд.
Ну а эта синяя накидка!..
Я б ушел, но все равно вернусь назад.

До чего Вы складно говорите.
До чего приятен блеск Ваших перстней!
Что же Вы, дражайшая, творите
С самым заурядным из людей?

Я прошу, молю я Вас исчезнуть.
Прекратите ослеплять меня собой!
Забирайте тоже эту свою нежность.
Я устал, верните мне покой.

Лучше я вернусь ко сну ночному,
Лучше я забуду все стихи.
Ну а вы походкой лёгкою к другому,
Вам давно уж отпустил я все грехи.


Рецензии