Юрию Кузнецову. Дружеская пародия

"
Однажды я стих про любовь написал
И другу прочесть на оценку отдал,
Я ждал от него с нетерпением похвал,
Но он меня с ног до головы оплевал."

                Юрий Кузнецов 12.(http://www.stihi.ru/avtor/kyzuv63)

      Дружеская пародия на стих "Цензор".

Стал поэтом я, други, не в шутку,
Вмиг гора повалилася с плеч.
Разрешите хотя б на минутку
Рядом с Пушкиным сесть или лечь.

Хлещет рифма и слог мой струится,
Переливами блещет стакан.
Как поэт, я решился напиться! -
Пьёт поэт, но не пьёт графоман.

Догрызаю за творчеством сушки
И, закрасив коньяк кофейком,
Добавляю, как некогда Пушкин,
Я шампусик туда же тайком.

Если пить, то как драться - с размаха!
Коль пьянеть, то идя напролом!
Две мыслишки я вывел без страха
На листочке с большущим трудом...

Не слыхать похвалы и в пол-уха,
И не взять тут умишком мне в толк,
Отчего мой презент не рецуха,
А пародия, злая как волк?

По неясным причинам икая,
Из избы выметаю я сор:
Едкой критикой я, обтекая,
Всё же вырвусь на свежий простор!

Стал сильнее я с пятым стаканом,
Вижу - пятится в страхе дружбан...
Но как друг, резанул он о главном:
Ты, братэла, пока графоман.

И насмешкою брошенный оземь,
Я очнулся в тенёчке леска,
И увидел я : юная осень
Крутит пальцем слегка у виска.

Тонкой струйкой ( но хлынет и гейзер!)
Бьются строчки в закрытую дверь...
Выходи, пародист, да и Цензор
Завтра утром со мной на дуэль!

Не на жизнь! Будем насмерть стреляться!
Я очищу от вас белый свет!
Только вот что... - Мне надо проспаться,
Чтоб не дрогнул в руке пистолет.


Рецензии
От души выплеснули стихотворение, целая история метаний автора и борьбы с критиками. Но хорошо же получилось, задорно и со вкусом.
"Если пить, то как драться - с размаха!" - прямо по Высоцкому, отлично выразились.
Все творческие люди сталкиваются с критикой, это как проверка на вшивость.
И самое интересное, что меньше всего понимание проявляют именно близкие люди: семья, друзья. Мне нравится, как вы пишете, читать не скучно, возникает сопереживание автору, о чём-то задумываешься.
Спасибо!

Маргарита Репаловская   21.04.2016 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Маргарита! А мне нравится, как Вы легко и непринуждённо пишете прозу. Вот где таится настоящий талант.

Неизвестный Рифмостроитель   23.04.2016 17:46   Заявить о нарушении