Ушла любовь...

  Отзыв на стихотворение
      "Расставание"
    (Анна Присяжная)
http://www.stihi.ru/addrec.html?2015/07/20/218

   Есть правда в каждом Вашем слове.
   Ушла любовь – а как вернуть?
   Или вернуться к той основе,
   С которой начали мы путь?

   А шли дорог не разбирая –
   Не важно, главное – не врозь.
   Резвился ветерок, играя, –
   В жилище скромном частый гость –

   В недорогих портьерах наших…
   А нам казалось, рай земной
   На землю снизошел – нет краше.
   Весь мир таков – ведь ты со мной.

   Мы вместе – счастливы, едины,
   Все беды делим пополам.
   И думалось, непобедимы…
   Теперь же по своим углам

   Сидим, вокруг гуляет ветер
   И треплет кружево портьер…
   Всё есть: достаток, дом и дети,
   Но нет единства полусфер,

   Что составляло наше счастье.
   Куда ушло? Какой порыв
   Всё выдул напрочь? Где участье,
   Любовь, восторг?.. Крутой обрыв,

   И ты стоишь у края бездны –
   Один и тот же  снится сон…
   И все попытки бесполезны
   Вернуть былое. Где же он,

   Тот ветерок – весенний, свежий?..
   Развеял бы тоску-печаль
   Или навеял ласку, нежность…
   Постой! Нет, улетел… Как жаль!..
   20.09.15
   
   


Рецензии
Невероятно правдиво...и очень хорошо написано...С уважением и искренней сердечностью, Ольга.

Ольга Шиллер   26.09.2015 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!Ваше мнения для меня важно.
Заходите.
Творческих успехов!
С уважением, Ирина Богдашкина.

Ирина Богдашкина   26.09.2015 12:34   Заявить о нарушении