Белые лебеди

Вот белый лебедь к берегу причалил,
Он двигался, как стройная ладья.
Ну а потом всё также величаво,
Остался возле берега стоять.

Задравши шею, голосом высоким,
Лебёдушку он звонко окликал.
В большом гнезде за острою осокой
Она услышит родственный вокал.

Тогда наш лебедь двинет неуклюже
К своей любимой лапы и шаги.
По мелководью и глубоким лужам
Где не найдут заклятые враги.

Она в гнезде сидит уже на кладке,
Где сохраняет ценное тепло.
И он спокоен, будет всё в порядке,
Вот только время их не истекло.

Проходит месяц и ещё немного,
Уже пора проклюнуться птенцам.
Пока ещё не укрепились ноги,
Но чаще бьются детские сердца.

Ещё четыре месяца проходит,
И юный лебедь встанет на крыло.
Он поплывёт, как белый пароходик,
К большой воде и в небо, всем назло.

Вот скоро лебедь к берегу причалит,
Он подплывёт, как стройная ладья.
Мне хорошо, исчезнут все печали,
Среди забот и грусти бытия...

Фото из интернета


Рецензии
Я потрясена!Какой прекрасный стих,как песня"Лебединая верность"!!!
Такое трогательное,проникновенное стихотворение!!!
Читала и боялась,что обязательно в судьбу лебединой семьи вмешается человек
и разрушит их жизнь...
Но,слава Богу,замечательный финал:
Вот скоро лебедь к берегу причалит,
Он подплывёт, как стройная ладья.
Мне хорошо, исчезнут все печали,
Среди забот и грусти бытия...

Спасибо,Юрий!!!
С уважением-:))


Светлана Голубка   26.09.2015 12:42     Заявить о нарушении