сегодня небо облачно и низко

сегодня небо облачно и низко -
разлил Господь по небу молоко.
кого-то кто-то вычеркнул из списка
и расстается с кем-то так легко.

я боль свою вынашиваю рьяно,
как будто плод несбывшейся любви,
как заросли высокого бурьяна,
тугим клубком застрявшие в груди.

я привыкаю к новому порядку:
без адреса. без дома. без всего.
ты мне со лба отодвигаешь прядку
и плачешь,сам не зная,отчего.

а осень вдруг застыла на пороге
свидетелем последних наших встреч.
мы ничего не выиграли в итоге -
игра в любовь совсем не стоит свеч.

деревья,что к земле склонили кроны,
роняют листья-капельки огня.
а я бы все разбила телефоны,
которые
звонят
не от тебя.

13.09.15


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи.
Мне нравятся Ваши работы, они вдохновляют.
Читаю с большим удовольствием!

Светлана Лановская   19.01.2017 14:25     Заявить о нарушении