Девочки

 МИЛЫМ ДЕВОЧКАМ...

Неуспокоенных девочек всхлипы:
Все виноваты, всем время - сгинуть!
Взгляд, как истерика. Карта бита...
Где тут "дурацким" светом отринуть
Ливень нападок на жизнь, и прочее -
Всё, что кандально режет запястье
Тоненьких девочек, чьих-то дочек,
Душу мою посетивших в ненастье.
Горечь и злоба огнём сжигают
Маленький стебель ненужной жизни:
"Да почему нас не понимают?!."
Девочки в игры играют, и в тризну.
Всё это страшно... как по железу,
Тонко раскатанному и ржавому -
Остреньким гвоздиком. Но, трезвый
Взгляд их и, "гибель всему - по праву!".
Гневные речи паскудством ранят
Всё, что живое. И чью-то душу.
... Детка, а Мир вечно чем-то занят.
Сядь, успокойся. Себя послушай.
2013

***

МЫ ВЫСТОИМ!..

1.             
Как стойкие солдатики в строю,
Другими быть уже и не сумеем.
Мы в вечном нескончаемом бою
С двуглавым, иль десятиглавым Змеем.
Как только рубим голову одну -
Так тут же вырастает ей замена!
В который раз опять идем ко дну,
А в спину зло хихикает измена.
И жизнь нам изменяет не впервой,
Поставив нашу голову на плаху.
Тут станешь независимой и злой,
Где плата высока, коль дашь ты маху.
Да и дыханья легкого всё нет -
Не верится в счастливые исходы.
Оберегаем негасимый свет,
Тепло мерцающий в лихие годы.
2012

2.
Нам ясен подколодный взмах,
Который вмиг собьет дыханье!..
И трудно ложь развеять в прах,
Спасая отблески сознанья.
Мы знаем всё!.. Но и тогда
Шальная жизнь капкан подставит.
Лжепутеводная звезда 
К беде нас прямиком отправит
И, мы покорно, за лучом,
Ему всецело доверяя,
Откроем дверь своим ключом -
И в дом войдем, не проверяя.
Вот здесь нам нужен арбалет,
Чтоб остриём - да в яд погуще!..
... Будь сильной, девочка! Привет
Тебе от всех в тернистых кущах.
2012


Рецензии
Лара, Вы Мастер слова. Преклоняюсь пред остротой и пронзительностью Ваших строк.
С почтением,

Лана Криптос   25.10.2021 00:50     Заявить о нарушении
Ланочка, спасибо вам за теплоту, понимание, за вашу нежность.
Вот это дорогого стоит.
Обнимаю,

Лара Нуар   25.10.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.