Почти 100 лет...

Со вчерашнего дня, ты заметила
Уже прошло почти 100 лет?
Осень нас неприветливо встретила,
В другой город вручая билет
Снова колёса вагона мотают клубок.
И за окном заката гаснет фиолет.
Назад не смотрю… вперёд на восток!
Чтобы где-то опять встретить рассвет…
Всё, не верю: любовь – это прихоть
Идефикс, не утоляющий жажду мираж!
Старый день, за стеклом умирающий тихо
- моей памяти неприкаянный страж.
Но одному понять совсем непросто
И на мольберте – жизнь, не холст.
Куда свернуть на перекрёстке,
Какой пройти и сжечь какой бесследно мост?
Уже забыл, что счастье пил горстями,
Что ненавязчиво было сердца биение…
Как зеркало, жизнь разделилась частями…
Отразиться б в глазах твоих на мгновение!


Рецензии