Равнодушье...

Очень трудно смотреть
равнодушью в глаза,
когда в омут бросается
чья-то душа...
И мне не понять,
              как можно жить
и не мечтать...
имея два крыла и не летать!
Как буд-то жить
в сторонке от своей судьбы
и не стремится к ней
и не бежать...

Ты живёшь беззащитной фиалкой,
непонятной в природе загадкой,
Неуверенный в жизни росток,
Очень маленький,кроткий цветок...

Не подарят тебя ярким фразам...
лишь степям и ветрам и оврагам...

Фиолетовой грустью страдая,-
не имеешь веры в любовь...

И никто ж не подскажет фиалке,
Что природа дала ей в подарок:
очень нежного цвета сиянье -
в самом сердце для всех обоянье...

*Стихотворение было посвящено девушке Ирине,
которая равнодушно относилась к своему одиночеству,к своей неудачной судьбе...


Рецензии