Не выходи из комнаты - почти по Иосифу Бродскому

Бродский Иосиф Александрович:
    
     Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
     Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
     За дверью бессмысленно все, особенно -- возглас счастья.
     Только в уборную -- и сразу же возвращайся.

Алексей Волин:
    
     Не выходи из комнаты,
     Когда почти нет этого мира.
     Не выходи из комнаты даже за сигаретами,
     Тем более, ты не встретишь улыбку милой...

     Всё не то что бессмысленно,
     Всего нет как будто...
     Не выходи из комнаты
     Даже за продуктами.

     И счастья нет в твоей жизни и не будет,
     И что писал, память уже забудет...
    
     ...Только в уборную,
     Если есть МК, конечно.
    
     Не выходи из комнаты,
     Этого мира почти нет,
     Если честно.


Рецензии