Зачем?

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Зачем мы в кровь ломаем крылья,
Зачем не требуем наград?
В плену у силы и бессилья
Пьём сладкий яд?

И только вера ли порукой,
Что в душах мы оставим след?
Ах, жизнь была бы только мукой
И в тридцать лет...

Зачем больным воображеньем
Мы тешим свой незрелый ум?
Сердец усталых постиженьем,
Нам не уйти от тяжких дум...

Неужто горечь и утрата
Нас делают ещё сильней?
Ах, - это память виновата,
Что жизнь длинней...
Любви длинней...

19.09.2015.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.