Легенда моего сердца

Как же я тебя ждала,
Да луна тому ответ.
Я ль тебя ли не звала?
звОнок утренний рассвет.

Сквозь крылья совы,
Туман молоком
Разносит молвы
Змеиной фантом.

Огни языков
Укрыли мой дом.
Не мне ль из оков
Не выйти потом?

И сколько мне слать тебе
Дурманных ночей ещё?
Но ты не меня во тьме
Целуешь так горячо.

А сердце мое - как волк на луну.
Не я ль не отдам его никому?

Укрою его
Лесною травой.
Лишь звездная пыль
Услышит тот вой.

А может снесу тебе на порог
А мне пусть скует покрепче Сварог*!

Как меня ты не узнал
В той грохочущей грозе?
Камнем я была средь скал,
Каплей в утренней росе.

А ты босиком
За нею прошел.
А я по траве
Стелила тот шелк.

А ты не признал.
Понять не сумел
Где мед - где смола,
Где пепел - где мел.

Я мавкой лесной
К Купале приду.
Дороги к тебе
Узлом заплету.

И буду весной
Спускаться в твой май...
Но ты и в Весне меня не узнай!


*А мне пусть скует покрепче Сварогъ*  - здесь имеется ввиду,выкует новое сердце.
Сварогъ* - славянский Бог-Кузнец (Согласно легенде он выковал Мир)

 


Рецензии
Критиковать не буду...:)))
Роднокового ВДОХновения и... УДАЧИ!!!

С добринками

Кованов Александр Николаевич   20.09.2015 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.