Брошенный пес

Пёс одинокий в переходе,
Видно пёс теперь не в моде,
Было дело, охранял,
Честь хозяев не ронял.

Но вот настало время смуты,
Снял хозяин свои путы,
И пустил на вольный хлеб,
Как там звали его, Глеб?

Или Вася или Петя,
Когда то бог его заметя,
По заслугам все воздаст,
Поклон и почести отдаст.

И как там спится поразиту,
Не нужна ему защита.
Видно домик он продав,
Зажав добычу, как удав...

Ему бы все же на покой,
Его ты пёс не беспокой.
Найдет своё предназначение,
То просто жизни миг... течение...

А пёс неделю Иль другую,
Прошло три года...тоскуя,
Народ подкормит иногда,
Домой бегом бежит всегда...

У пса не стало дома в миг,
Остался пёс один... Старик...
Он вспоминал тепло и ласки,
Осталось где-то в доброй сказке...

Безумный холод, зной жары,
Все было где то до поры...
И пёс один у перехода,
Стоит на страже, воевода...

Он ждёт хозяина, с той жизни,
Не понимает, что капризны,
Бывают люди иногда,
На службе прихоти... Когда...


Рецензии