Тот ещё Свет

( 2015 г. )


Мрак и бесы. Пылают костры.
Сковородки шкварчат вожделенно.
Ложки выданы. Вилки остры'.
Будем ''съедены'' мы непременно.

Нас подводят к последней черте,
Мажут маслом, втирают приправы.
Чёрт седой, при совке, кочерге,
Осеняет крестом для забавы.

Душам лестно - участье, уход.
Ни одной - без заботы, вниманья.
Аккуратен рогатый народ,
Терпелив, не лишён обаянья.

По периметру - в масках жнецы
С кузнецами сошлись в пасадобле.
От религии местной - жрецы
Объясняют учение ''шобле''.

Серп по молоту - скрежет зубов.
Молот в серп - красный сполох геенный.
Затухает в сознаньи рабов
Луч надежды - последний, скаженный.

Мир подземный ужасен, красив -
Колорит красно-чёрных оттенков.
Мы находим и здесь позитив -
Самобытное счастье застенков.

Возопили. Прибежище мук -
Ад, Аид, Преисподняя, Пекло.
Солнце здешнее вышло за ''круг'',
Без того уже', дробного спектра.

Не помогут - ни фатум, ни Бог.
Чёрным жиром - грехи по посуде.
Ду'ши вправе увидеть итог,
Только прав никогда тут не будет.

Что искали всю смерть, весь ''обед'' -
Мы в хвостатом нашли интенданте.
Пишет повесть про тот ещё Свет
Возвращенец-педант, лирик Данте.

Жизнь одна, но десятки смертей.
Суть одна, но десятки понятий.
На хорей перешёл Прометей.
Зевс, как прежде, избрал амфибрахий.

Данте - слушатель старых богов.
Им в чистилище тоже не сладко.
Много строф, много строк, много слов
В чёрно-красной потёртой тетрадке.

По мечтам, вожделениям - приз,
По делам, по поступкам - награда
На расплаве торжественных риз.
За грехи наши - всякий каприз.
Так и надо нам, Бог, так и надо........



 


Рецензии
Поменялись местами давно
этот свет с тем, что был в преисподней.
Опечалиться мне суждено,
глядя в "лучшее завтра" сегодня.
Только вера мышиным хвостом
тянет к свету надежду из мрака.
Уповаю упорно на то,
что растает всё зло в свете ярком.

Красочная, но безрадостная картина!
С теплом (не адовым), Лена

Елена Недбайлюк   20.09.2015 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, огромное! Пора Вам уже' книгу экс-ов издавать! Хороши!!! )

Генрих Зорингер   20.09.2015 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.