Любовь не узнанная

Я не узнал прихода твоего,
Любовь духовная;
Мнил о тебе поверхностно, легко:
«Любовь греховная».
С испугом встретил я – растерянно:
Пришла такая ты…
Зачем пришла? – других не меряно
В покрове темноты.

Молчала, не пытаясь объяснить –
Тогда б не понял я:
Как можно так? – без близости любить?
И отошёл, смеясь.
Ты не ушла, ты всё надеялась –
Придет его пора!
И долго-долго в меня верила…
До этого утра.

Сентябрь, 2015 год
г. Алчевск


Рецензии