Куликовская битва 635 годовщина

На Красный холм сошлишь войска
Мамая полчища и войско Дмитрия Донского
Отвага, мощь, горят коней бока
Два рода представителей людского...
Два лучших воина позвали с каждой из сторон
Умелый, хитрый Челубей
Да Пересвет монах вооруженный
Смертельной схваткой бой решен
Ликуют ратники Донского...
Вдруг небо ежится от стрел
Идут в атаку орды от Мамая
Проломлен конницей уж правый фланг...
И звон мечей людской крик покрывает...
И цепью воины, введен крайний резерв...
Мамай с ухмылкой руки потирает
Но в бой вступил засадный полк
Восстали мертвые... монголы побежали...
Дон-батюшка
Три дня кровью скорбил...
И матери и жены мертвых собирали...
Такой в истории России ратный подвиг был
И войско Русское все прославляли


Рецензии