Будний день

1 часть.
Наша жизнь – магистраль,
Вдаль ползёт в потоке длинном,
Силуэты  зеркал
Отразят район старинный,
Планомерно течёшь,
Океан рутины нашей.
Всё вокруг - только ложь,
Только тень Пизанской башни!

Припев.

Будний день – наша жизнь,
Чёрно-белая расцветка,
Будний день – миражи,
На твоей вишнёвой ветке,
Волком выть от тоски,
Развернуть на триста двадцать,
Будний день на куски
Разорвал бы без остатка.

2 часть.
Каждый час, каждый миг,
На твоей странице жизни,
Я – титан, Моби Дик,
Набросал вокруг эскизы,
В сером мире теней,
Всё изменит свежий ветер,
Веер новых идей
Будний день осветит светом.


Припев.

Будний день – наша жизнь,
Чёрно-белая расцветка,
Будний день – миражи,
На твоей вишнёвой ветке,
Волком выть от тоски,
Развернуть на триста двадцать,
Будний день на куски
Разорвал бы без остатка.


Рецензии