Атаман

1 часть.
В бой лечу – и шашка наголо,
В новой битве вспомним о былом,
Янычаров бил и французский крик,
Над кровавой сечей вновь возник,
Англичане где-то впереди,
Я лечу, за мною – позади-
Столько мёртвых тел, столько разных дел,
Сделать я с тобою, брат, хотел.

Припев.
Атаман – донские казаки,
Атаман – и лёгкий взмах руки,
Атаман лихой,
Только за тобой!
Только за тобой пойдём мы в бой!

2 часть.
В прерии – команчи и жара,
Вой  койотов, шашка – от плеча,
Падает апач, и кайова – в плач,
И шайенн мне что-то прокричал.
Атаман -  я белый ягуар!
Атаман над прерией летал,
Синие глаза, медная кайма,
Белый ягуар – наш атаман.

Припев.
Атаман – донские казаки,
Атаман – и лёгкий взмах руки,
Атаман лихой,
Только за тобой!
Только за тобой пойдём мы в бой!

3 часть.
Локоны – как рыжий апельсин,
И в кольце – сверкающий рубин!
Только для тебя, бравый атаман!
Знал бы ты, как очень ей желан!
Смотрят вдаль зелёные глаза,
По щеке – хрустальная слеза,
Но вернулся ты – и рассеял дым,
Возвратился цел и невредим!
Но вернулся ты – и рассеял дым,
Возвратился цел и невредим!
Припев.
Атаман – донские казаки,
Атаман – и лёгкий взмах руки,
Атаман лихой,
Только за тобой!
Только за тобой пойдём мы в бой!


Рецензии