Охлупень

1 часть.
Я – русский сокол, крылья на ветру!
Охлупень красный - дивные узоры!
Над миром грозным высоко парю,
Смотрю вперёд своим орлиным взором.
Я видел всё: и Лондон, и Париж,
И Ренессанс – Венеру Боттичелли,
Я далеко – и это -  моя жизнь,
Ведёт корабль по мутным водам смело!

Припев.
Охлупень-ветер в небо унеси!
Охлупень – сердце и душа России,
Охлупень-сокол, высоко лети!
Лети и помни, что мы не забыли!
Коснётся солнце ласково меня,
Британский берег озарится светом,
Охлупень русский в зареве огня,
Огня того, что мы зовём рассветом!

2 часть.
Туманом белым я окутан вновь,
Чужая речь – вонзаются верёвки!
Чужая жизнь накатит вновь и вновь,
Чужая жизнь без времени и толку!
Все ваши тайны знаю наизусть!
Все линии на теле англичанок,
Я – русский сокол, я в неволе бьюсь,
И вспоминаю про охлупень часто!

Припев.
Охлупень-ветер в небо унеси!
Охлупень – сердце и душа России,
Охлупень-сокол, высоко лети!
Лети и помни, что мы не забыли!
Коснётся солнце ласково меня,
Британский берег озарится светом,
Охлупень русский в зареве огня,
Огня того, что мы зовём рассветом!


Рецензии