По холодному полу разбросаны кучи листков,

По холодному полу разбросаны кучи листков,
обрывки газет и чужих фотографий.
Кому-то в доме совсем не везло,
и кто-то не любит чужих эпитафий.
Раскрытые шторы,холодный ноябрьский чай,
по полу разбросаны куча листков и  окурков.
И надпись на стенке: "Ты без нее не скучай!"
Холодный ноябрь, чужая осенняя куртка.
Замерзшие пальцы сжимают осколки души,
пустая бутылка одиноко лежит у дивана.
Холодный ноябрь, попытки все приглушить,
забыть, разлюбить иль запить всю любовь хотя бы.
Холодный ноябрь, бессмысленный, грустный день,
чужие пальцы сжимают твои ладони.
Холодный ноябрь. А сколько прошло же дней?
в пылу агонии, которых тонешь.
Пустая квартира и мертвые в ней же звуки,
холодные плиты уже обжигают ноги.
Усталый вздох, прислонился к стене спиною,
а на листке, как клятва: "Я с тобою".
По холодному полу разбросаны чьи-то осколки,
квартира и мир - остались, а что в них толку?
Из усталых глаз стекают капельки слез,
Все осталось в прошлом. только не всерьез.

20.09.2015 г.


Рецензии