Сходство со скотством

На улице, в гостях, в лесу, в кино
Спешит насытить человек желудок.
Сам выбрал моду - значит, суждено?
Но принцип кредо этакого - жуток.

Привыкли все мы всюду и везде
(Прискорбно, а пример - американский)
Вперёд и прежде думать о еде -
Не нашей русской, но заокеанской.

Глядит в загонах на людей свинья -
И хрюкает, довольна превосходством:
- Животные... Еды живёте для?
Сколь в вас, "венцы творенья", много скотства.


          15.09.2015 г.


Рецензии