Моя неугасимая звезда

                И если мне сомненье тяжело,
                Я у Нее одной ищу ответа.
                ............Иннокентий Анненский


На глади неба теплится Звезда,
Свет благодатный нежно излучая.
Её огня никто не замечает -
Мигает мне, божественно чиста.

Дом осветив зарёю в добрый час,
Теплом и лаской наполняла душу,
Внезапно миф о вечности нарушив,
Как светлый ангел, тихо вознеслась.

Её обнять я даже не успел -
Она, как птица, вырвавшись из плена,
Навечно затерялась во вселенной,
Оставив мне страданий беспредел.

Я так привык к присутствию Её,
К заботам, ежедневному участью,
Что без Неё не мог представить счастья,
Бесхитростной любовью опоён.

В просторном многоточье звёздных масс
Она сверкает чудотворным светом,
Играя в Царстве Вечности при этом
Лучистым блеском бирюзовых глаз.

Лишь в Ней одной - и радость, и беда,
И с Ней легка дорога в неизвестность,
В сиянии - надежда, вера, нежность,
Как родника чистейшего вода.

Запутавшись в сплетении дорог,
Когда в земных проблемах нет просвета,
Я у Нее одной ищу ответа (с)
И получаю мудрости урок.

Молю простить за грубость и печаль,
За то, что был строптивым и упрямым...
Постиг, что ярче нет звезды, чем... Мама,
Лишь в миг её ухода...
........................Очень жаль!
.
1 место в конкурсе Клуба "Литературный календарь-4" - Парнас

Победитель Лит. марафона - Сентябрь 2015 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Победитель конкурса "Имя твоё - Мама - 3" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Призёр конкурса "Сентябрь - Лучшее - 2015 год"- Конкурс Самовыражение 2

Призёр Литературного марафона 4 - Поэтический Клуб Золотой Папирус


Рецензии
Фрида, сильнейшее, образное, душевное произведение! Каждая строка пронизана искренней любовью! Все очень-очень близко.
С теплом и добром в пожеланиях.

Ясонов Сергей   08.11.2020 07:39     Заявить о нарушении
Моя сердечная благодарность, Сергей, за такой душевный трепетный комментарий!
С дружеским расположением -

Фрида Полак   08.11.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.