Vae victis

1 часть.
Спасенья нет тому, кто покорился!
Кто душу на богатство променял!
Кто нас предал – мы скажем: «Vae victis!
Гори в костре ты чёрного огня!
Хоть называешь ты себя шотландцем,
Хоть носишь килт, но свой язык забыл,
Зачем тогда шотландцем быть стараться,
Если шотландца ты вовсе не любил!


Припев.
«Vae victis!» - не найдешь спасенья
«Vae victis!» - пусть горит огонь
«Vae victis!» - нету сожаленья,
«Vae victis!» - вам протрубит горн,
«Vae victis!» - красные мундиры
«Vae victis!» - мой кричит клинок
« «Vae victis!» - вашим командирам
 «Vae victis!» - красное вино.

2 часть.

Настанет день, достанем мы мечи
Из наших ножен и из наших мыслей!
Предателям мы скажем: «Получи!»
Мы скажем роковое: «Vae victis!»
От Абердина до реки Туид,
Взлетим орлы над Альбой, над отчизной
С Бен-Невиса гляжу, прекрасный вид
С Бен-Невиса ты на ладони близко

Припев.
«Vae victis!» - не найдешь спасенья
«Vae victis!» - пусть горит огонь
«Vae victis!» - нету сожаленья,
«Vae victis!» - вам протрубит горн,
«Vae victis!» - красные мундиры
«Vae victis! - мой кричит клинок
 «Vae victis!» - вашим командирам
 «Vae victis!» - красное вино.


Рецензии