Баркарола песня гондольера

Пар над каналом стелется
И облако гондолу накрывает. 
В ней молодая пара,
                негромко шепчется…
Лодку  качает.
                Их   разговор скрывает 
                плеск волны,  весла.

Сгустились сумерки…
                Спустилась мгла.
И  от причала  лодка,
              укрывшись пледом ночи,
                неслышно отошла . 


А    над каналом… баркарола поплыла
Сеньора песню слушала, молчала.
Гондола к острову плыла.
Туман рассеялся…
                и лунная дорожка побежала.
И осветила бледные черты лица.
                Цвета волны болотные глаза.
                Колье граната шею украшало.
А на щеке - слеза...

О чем сеньора думала, мечтала -
Сказать Вам не берусь   
Быть может это слезы радости
Иль - грусть
А может песня гондольера –
                баркарола душу бередила, надрывала.


Рецензии