И снова слышу я Его не жди...

И снова слышу я: "Его не жди,
Его здесь нет и никогда не будет.
Приди в себя - вокруг живые люди!-
И жизнь на плаху скорби не клади".

Тебя здесь нет? А чьё тогда дыханье
Колышет ветви клёнов и берёз,
И я смотрю, унять не в силах слёз,
На странное, живое колыханье?

Тебя здесь нет? Но почему бывает,
Что вижу я как будто за двоих:
Вот ветер шевельнулся и затих,
Вот голуби головками кивают?

Тебя не ждать...Совет такой же странный,
Как не любить, не думать, не дышать,
Имеющему крылья - не летать,
Израненному - не страдать от раны.

Душа жива, пока кого-то ждёт,
И этот кто-то дышит ожиданьем.
Рождённое Любовью мирозданье
Нить Ариадны любящим даёт.

Руками эту нить перебирая,
Находит нас любимая душа
И к сердцу льнёт, опасливо дыша
Удушьем ада иль прохладой рая.

Мгновенья редкие - особенная милость.
Ищу их, словно бусинки в пыли,
Чтобы на миг коснулся ты земли,
Чтоб небо на мгновенье мне открылось.
                18.09.15
 


Рецензии
Читаю ваши стихи и ком стоит в горле. Поистине глупая фраза:"Не жди". Как можно не ждать того, к кому стремится душа? Как можно отринуть то, что он на самом деле рядом?
Наверное, только испытав, человек в силах понять муку потери.
Спасибо огромное за ваше прекрасное творчество.
Творческого вдохновения Вам и сил.

Людмила Шмырова   13.01.2021 23:52     Заявить о нарушении