Переселенцы

«Ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть, к небесному…» (Евр. 11:14-16).

Эмигранты ломятся в Европу,
Несмотря на множество препятствий,
Вопреки запретам самым строгим,
Видя смутно перспективу счастья.

В океан бросаются как в омут,
Демонстрируя суперталанты.
Беженцы из стран исламских тонут,
Не доплыв до берегов Эллады.

Для ассоциации с Европой
Рвутся чрез тоннель, что под Ла-Маншем,
Где бьёт насмерть некоторых током,
Только им такой исход не страшен.

Подкрепляясь Библией как хлебом,
Нужно важное принять решенье:
Так же рьяно устремляться в небо,
Одолев земное притяженье!


Рецензии