Недоумевающий

А в зрачках застеклённые боль, протест,
А в тебе - в хлебном поле - стрельба гранат.
Удивлённый, из дерева, крошка-крест
Всё не может понять, для чего распят,

Для чего с тобой (на груди затих),
Если в миг, где он нужен, под рикошет
Твои губы не просят тебя спасти,
Твоё сердце не просит его побед?

Он в четыре древесных своих крыла
Снова тянется, в весь свой возможный рост
(Прямо в рёбра стучится!) укрыть от зла...
А владелец никак его не зовёт.


Рецензии