Осеннее. Меланхолическое

Осень явилась бесшумно, беззвучно —
листья снимает у всех на виду.
Скучно в квартире, на улице скучно,
скучно даже в Нескучном саду.

Темная ночь опускается рано,
кутая город мохнатым шарфом.
Люди сидят по домам у экранов,
где-то тоскливо пищит домофон.

А я, если честно, осени рада:
буйство цветов, ярких листьев парад!
Пройдусь по тропинкам Нескучного сада
и буду смотреть на печальный закат.

Вдали золотятся деревьев макушки,
на пасмурном небе виднеется просинь.
Я вдруг поняла, почему любил Пушкин
спокойную, тихую русскую осень.


Рецензии