Тишина все вокруг поглотила

Тишина все вокруг поглотила,
Мрак расползся по этой земле.
И Война на Землю ступила,
На своем кровавом коне...
Всюду стоны, стрельба, море крови,
Кто-то плачет над телом жены.
Никого не оставит в покое,
Слишком многие души нужны.
Обгорелые стены больницы.
и разрушенные города...
Людям бедным все ночи не спится,
Кто-то молит, дожить до утра.
Кто-то держит за руку кого-то,
кто-то сам от страха умрет.
Все спокойно. Вокруг, лишь разруха,
и убийца молчит - пулемёт.
Чьи-то дети на улицах длинных,
забегают в пустые дома.
Отмеряют минутами гимны,
шепчут, что свобод жива.
Страшно им, повидавшим несчастья,
вытирают худое лицо.
Страшно им, поведавшим несчастья,
смотреть смерти в лицо.


Рецензии