Ты несешь чемодан

Ты несешь чемодан,
Он ударяется в тряске.
Ты ударяешься в бег,
В нем сотрясается краска.

У тебя в руке холст
И он хочет стать пыльным.
Потертым от верст,
Грязным и мыльным.

Ты несешь чемодан:
В нем охра, сиена и кобальт.
Ты бы написал Рамадан,
Но ты слишком молод.

У тебя в руке ваза,
В которой лежат твои кисти.
Это новая фаза
В их жизни до чистки.

Одна из них упадет
На землю, в самую лужу.
Ты не поймешь, каково
Выпасть из жизни наружу.

Её накроет пыль
От прохожих и ветер,
Она больше не будет
Красить на свете.


Рецензии
Анастасия! По стилистике получается: Краска сотрясается в нём, т. е. в беге, одна из них т. е. из фаз, Её накроет пыль, что именно? Жизнь? Лужу? Землю? Отредактируйте! Удачи!

Геннадий Дроздов   06.11.2015 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.