мелкий дождик

Заглянув под внедорожник,
что попался на пути,
шел куда-то мелкий дождик,
не успевший подрасти.

Мимо клуба, мимо школы,
через скверик прямиком,
мимо здания большого
с магазином "Молоко",

мимо досок у сарая,
мимо слова "Гастроном", -
шел, пути не выбирая,
на упрямстве на одном.

Одинокий, невесомый
лист на дереве дрожал.
Как случилось, что из дома
Дождик нынче убежал?

Ссору с мамой вспомнил четко-
только ветер налетел:
он снежинкой, как девчонка,
одеваться не хотел!


Рецензии
Фантазия просто - 👍!

Анна Остапенко   11.07.2021 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Доктор Нэля   12.07.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.