В автобусе. Диалог

А любить - это как? Это больно?
Вот хотела б попробовать. Страшно.
Вы не скажете... Слишком крамольно?
Это ладно, хотя б не продажно.

А кого полюбить? Вы не знаете?
Очень жаль. Я на вас так надеялась.
Отчего вы так тяжко вздыхаете?
Нет, не выбрала. Да, я доверилась.

А как долго любить? А как искренне?
Вы и в этом помочь мне не можете...
Да, мне нужно. Как пуля для выстрела.
А, быть может, вы стих о ней сложете?..

Извините, а как "разлюбляются"?
Хоть об этом уж вы мне расскажите?
В жизни всякое часто случается...
Вы от этого нервно так вяжете?..

13.02.2012г
Главные вопросы. У каждого свои ответы.


Рецензии