Субботняя свеча

Безмолвие. Мгла осени сквозит.
Открыта форточка. Остыли времена.
И мы с душой отправились в транзит,
забыв друзей и близких имена.

Весь день лил дождь в лиловой тишине –
сквозь облака ломался солнца свет.
И что-то робко плакало во мне
из, несомненно, очень давних лет.

Ни этот плач, ни этот долгий дождь
не нарушали сумрачной тиши,
в которой даже стука не найдешь
под шум дождя, под робкий всхлип души.

И день прошел. И дождь осиротел
и умер вслед прощальному лучу.
Порвались струны бесполезных дел.
И я зажег субботнюю свечу.


Рецензии
Игорь, осеннюю подборку сделаю общей в октябре.
Не забыл и о твоём.
Номер сентября готов. Вышлю.

Учитель Николай   20.09.2015 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.