Солнце в корзине

Я соберу лучи солнца в корзины,
Они на рассвете нежного цвета,
Едва ли поймаешь, одетых в туманы,
Детей уходящего лета.

Мои лучи солнца покоятся в банках,
И в полдень ладони мои обжигают.
Я их собирал на зеленых полянках
Где одуванчики тают.

Солнце с заката собрано в лампы,
Я их развешу опять, как обычно,
Малиновый свет освещает веранды,
Ну и отлично.


Рецензии