Ода непогоде

С ненастьем вас! Благодаренье
Стихиям благосклонным к нам -
Им, не иначе, Бог дал рвенье 
Нас заточить и вверить снам,
Чтоб, обретя миры в успенье,
В застенках проливных дождей,
Презрели мы своих вождей -
Рассудочность и Нетерпенье -
И в жизнь воскресли из сует,
Приноровились к небосводу,
В смирении прозрели свет,
Постигли кротость как свободу.


Рецензии