Мир неокрепших пустых ожиданий

Ах, если бы только вырваться!
Все разорвать и цепи скинуть
От будничных дел и мыслей отделаться
Хоть на мгновенье день шумный покинуть…
Перестать одержимым быть мыслями,
Прекратить поминутно думать о будущем,
Не размышлять где ложь, а где истина
Просто забыть и не быть чем-то мучимым.
Ищут спокойствия, торопятся вечно
Жизнь проживают, боясь промахнуться
О чем-то думают слишком беспечно,
На мелочах не желая задуматься.
Боятся прожить, не успеть, не увидеть,
Но проживают лишь глупо и просто…
Кто-то умрет, перестав ненавидеть,
Кто-то родится – круг жизни замкнется.
Давай же! Скорей отпусти свои мысли!
С разума скинь поржавевшие цепи
Чтобы вокруг, чтоб все в мире зависло
А ты наслаждался дыханием степи!
Почувствовал волю, движение моря,
Звук ветра в кронах деревьев высоких
Пение скрипки про радость и горе
Мысли и речи гор одиноких…
Парочку врозь незаконченных строчек,
Прерванных мыслей, забытых мечтаний
Растает в мгновенье и все вмиг вернется
В мир неокрепших пустых ожиданий!


Рецензии