Доступная

Живете так, как карта ляжет:
Так беззаботно и смешно...
Никто, наверно, вам не скажет-
Что хорошо, а что грешно...

Лишь ежедневная забота:
Себя дороже продавать...
Какая трудная работа -
Любовь на части раздавать.

А, раздавая, слепо верить:
Что так устроен этот мир.
Не осознав, нести потери...
Не быть обласканной одним...

Без совестливых угрызений,
Продав любовь за жалкий грош,
Без человеческих сомнений
К финалу жизни ты идешь.

Рискуя призрачное счастье
Свое оставив вдалеке,
Минуя радости промчаться
Под маской зла и налегке...


Рецензии